Ghoriba mfagaa au cacao et clou de girofle

Publié le 16 Avril 2012

ghoriba.jpg

 

 

Ingrédients:

 

 

250 sucre semoule

250 g beurre

3 sachets levure chimiques

2 càs cacao

1 càs clous de girofle en poudre

1 kg farine 

 huile pour ramasser la pâte

 

On commence par mélanger énergiquement le beurre et le sucre , on ajoute le cacao et les clous de girofle en poudre, la farine et les levures et ajoute à la fin l'huile pour ramasser la pâte.

 

Former  des petites boules sous forme de ghoriba les passer d'abord dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque huilée ou sur du papier sulfurisé.

 

Enfourner , cuire d'abord le haut pour que les ghoribas craquent puis terminer la cuisson du bas.

Rédigé par Damya

Publié dans #Patisseries

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fatimato 25/04/2012 23:45

ya3tik sha hbiba rzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaala boussa

Ma cabane aux Délices 24/04/2012 23:44

Ils sont magnifiques magnifiques !!! merci Damya, bises et bonne soirée

Mirinda 22/04/2012 16:15

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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kaouther 19/04/2012 06:51

tres beau, j'adore ce genre de ghraiba surtt qd elles sont craquelees comme les tiennes. yaatik asaha

blog de oum Mohamed 17/04/2012 11:54

ayyyyyyyy tros bonnnnn

Culinaire Amoula 17/04/2012 00:58

Mmmmmmmmm j'adore la recette!! Bonne nuit.

Cupcakes en folie et autres douceurs 16/04/2012 22:47

ils ont l'air délicieux miam miam!!!