Un trés bon couscous tfaya caramélisé et au viande de boeuf
Publié le 13 Avril 2012
Bon vendredi à toutes et à tous, je partage avec vous ce bon couscous tefaya caramalisé au viande de boeuf !! Hmmm Un régal!
Ingrédients:
1 kg de couscous
1 kg de viande
1 kg d'oignon émincé
1 botte de persil
300 g de pois chiche trempés la veille
250 g raisins secs
Poivre sel gingembre
Huile
cannelle
sucre/miel
préparation:
Dans le bas de couscoussier; mettez la viande avec 1 oignon émincé, gingembre, sel poivre; un peu d'huile, faites revenir et ajouter 2 litres d'eau, les pois chiches et la botte de persil, laisser cuire
pendant ce temps; préparer le couscous en ajoutant un demi verre d’huile; bien mélanger et mettez le en haut du couscoussier; quand vous verrez la vapeur qui sort; retirez le couscous et ajouter de l'eau bien mélanger et remettez le à sa place; recommencer l'opération 3 fois.
Dans une grande poêle; faite revenir les oignons émincés avec un verre d'eau, jusqu'a ce qu'elles soient transparentes, ajouter 1 càs de beurre, 1 càc cannelle, sel; poivre et 1 càc de curcuma, ajouter les raisons secs et 2 càs de sucre ou bien du miel, faites caraméliser.
Déposer le couscous; dans un grand plat, et au centre mettez la viande et les pois chiche et décorer avec les oignons caramélisés. !!