Cupcake recette facile كاب كيك سهل
Publié le 20 Avril 2017
المقادير
4 بيضات
كاس سكر خشن
كاس زيت
كاس حليب
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
1 فاني
2 خميرة حلوى
الدقيق
الطريقة:
نمزج جيدا البيض و السكرو الفاني ثم نضيف الزيت و الحليب نحرك جيدا و نضيف الكاكاو و الدقيق و الخميرة.
نقوم ب تدهين القوالب الصغيرة ثم نسكب فيها الخليط .
ندخلها الى الفرن درجة الحرارة 180°
تحضير الكريما:
نخفق الكريما الطرية جيدا مع السكر الى ان تضاعف حجمها و تتماسك نقسمها الى قسمين الاول نضيف نكهة الفانيلا و الثاني نضيف بودرة الكاكاو.
بعد اخراج الكابكيك من الفرن نتركها تبرد ثم نقوم بتزيينها بالكريما باستعمال الجيب الحلواني
Ingrédients:
4 oeufs
1 verre de sucre semoule
1 verre d'huile
1 verre de lait
1 sachet de vanille
2 sachets de levure chimiques
1 cuillère à soupe de cacao
Farine (je n'ai pas mesuré, généralement je mesure à l'oeil)
Battre les oeufs, le sucre et la vanille , ajouter l'huile , le lait bien mélanger puis ajouter la farine tamisée et le cacao et la levure, bien remuer.
Graisser les caissettes en papier , remplir à 3/4 et enfourner à 180°.
Préparation de la créme chantilly:
1/2 litre créme fraiche.
100 g sucre semoule
vanille - cacao
Bien battre la crème et le sucre jusq'uà ce que le mélange double de volume et la crème doit être épaisse.
Diviser la crème en 2 , une partie on ajoute la vanille et l'autre le cacao.
Sortir les cupcakes, laisser froidir et décorer avec la chantilly vanille ou chocolat .