feqqas فقاص

Publié le 5 Mars 2013

210120132362 (1) GF

 

On aura besoin:

 

 3 oeufs

Un verre d'huile

Un verre de sucre semoule

Un sachet vanille

Un sachet et demi levure chimique

Un verre d'amande (qu'on a préalablement trempé pendant une heure)

un demi verre de graines de sésames grillés

une pincée de sel

Farine (environ 500 gr)

 

on commence par mélanger les oeufs et le sucre et le sachet de vanille, verser le verre d'huile, les amandes , sésames, sel puis lafarine et la levure

 

Former 3 boudins que j'ai légérement applati, badigeonner le dessus avec un mélange de jaune d'oeuf et du café soluble, dessiner des lignes à l'aide d'une fourchette puis enfourner pour une demi cuisson (cuisson à blanc).

Couvrir les boudins avec un torchon et laisser toute une nuit.

Le lendemain couper les fekkas et disposer sur un plaque et enfourner .

Rédigé par Damya

Publié dans #Patisseries

Repost 0
Commenter cet article

chahd 09/11/2015 17:40

طريقة تحضير كيك بالشوكولا و صلصة البيشاميل
http://goo.gl/PVrPp7

Lamia Maimouni 10/02/2014 14:13

Bonjour,

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les
avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste Maroc est un site communautaire qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires au Maroc tout en donnant aux blogueurs
plus de visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de
visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt là-haut dans le top, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

Cordialement,
Lamia

OUMYOUNES 30/11/2013 21:25

DES VRAIS DELICES TES RECETTES MACHALAH C EST MOI ?????????????????????????????????????????

Mes romans 16/09/2013 09:16

Quel régal!

Nafissa 11/06/2013 17:51

Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine :) je vous propose de venir sur mon blog gourmand: Les délices de Nafissa. Il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant
votre e-mail sur la colonne de droite. Si vous souhaitez mettre le lien de mon blog dans vos propres liens ''amis'', prévenez moi et je ferais de même.
Ma page facebook s'intitule aussi ''Les délices de Nafissa'' ;)
Merci & à bientôt!

naima 09/06/2013 17:44

belle recette
e tai tager aller voir mon blog!

Yasmina 04/05/2013 07:13

Assalam Oualikoum,

Tabaraka Allah alik. Je voudrais bien essayer ces beaux Fekkas mais je ne sais pas a quelle temperature il faut les cuire et pour combien de temps. Merci

bouchra 12/03/2013 19:22

allah yaatik assaha ma chère