Arayechs
Publié le 5 Avril 2012
- Pour la Pâte :
-500g de farine
-250g de beurre en pommade
-1 c.à.c de vanille
-1 pincée de sel
-eau de fleur d`oranger pour ramasser
-Pour la farce:
-300g d`amandes
-150g de sucre glace
-1 cas de cannelle ou zeste d`un citron
- 1 cas de beurre fondu
-eau de fleur d`oranger
- Pour le glaçage: :
-2 blancs d`œufs
-2 c.a.s de jus de citron
-1 c.a.c d`huile
-2 c.a.s d`eau de fleur d`oranger
- sucre glace
-colorant alimentaire rouge - bleu
Préparation:
-Pâte :
Dans un saladier mettez la farine; la vanille; sel et le beurre coupée en dès frottez bien entre les mains, puis arroser avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une pâte lisse facile à travailler. Laissez reposer.
-Farce :
Mélangez les amandes en poudre , le sucre, le beurre et la cannelle. Arroser avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une farce homogène.
Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 3mm, découpez des rond avec un emporte pièce de 10cm de diamètre .
Déposez une boule de farce au milieu de chaque rond de pâte, qu'on transforme sous forme de trèfles ou un grand "T".
Faire cuire au four, laissez refroidir les arayechs.
Pendant ce temps préparer votre glaçage en mélangeant les ingrédients, glacer vos gâteaux et laisser sécher.