Arayechs

Publié le 5 Avril 2012

 

Arayechs

 

 

Arayechs

 

- Pour la Pâte :

 

-500g de farine

 -250g de beurre  en pommade

       -1 c.à.c de vanille

       -1 pincée de sel

       -eau de fleur d`oranger pour ramasser

 

 

-Pour la farce:

 

       -300g d`amandes

       -150g de sucre glace

       -1 cas de cannelle ou zeste d`un citron

        - 1 cas de beurre fondu

       -eau de fleur d`oranger

 

 

- Pour le glaçage: :

 

      -2 blancs d`œufs

      -2 c.a.s de jus de citron

      -1 c.a.c d`huile

      -2 c.a.s d`eau de fleur d`oranger

      - sucre glace

      -colorant alimentaire rouge - bleu



Préparation:





-Pâte :

Dans un saladier  mettez la farine; la vanille;  sel et le beurre coupée en dès  frottez bien entre les mains, puis arroser avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une pâte lisse facile à travailler. Laissez reposer.



-Farce :

Mélangez les amandes en poudre , le sucre, le beurre et la cannelle. Arroser avec l’eau de fleur jusqu’à obtenir une farce homogène.



Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte à une épaisseur de 3mm, découpez des rond avec un emporte pièce de 10cm de diamètre .

 

Déposez une boule de farce au milieu de chaque rond de pâte, qu'on transforme sous forme de trèfles ou un grand "T".

 

Faire cuire au four, laissez refroidir les arayechs.

 

Pendant ce temps préparer votre glaçage en mélangeant  les ingrédients, glacer vos gâteaux et laisser sécher.

Arayechs

Rédigé par Damya

Publié dans #Patisseries

Repost 0
Commenter cet article

gravure industrielle 25/06/2014 11:30

une bonne idée . j'ai envie de la tester.

Lalla Fatima 09/04/2012 17:55

Coucou ma chère,
Toujours que des bonnes choses, ta recette est vraiment splendide!!!
Un grand bravo, c'est super réussi!!!
Gros bisou et bonne soirée

Damya 09/04/2012 17:57



Merci ma chère Fatima bisous



blog de oum Mohamed 06/04/2012 19:28

trés bon bravo ma belle bizzz

Oum Yacine 06/04/2012 18:22

très jolis Arayechs zébrés ,très bonnes ces douceurs yaatik saha,
joumou3a moubaraka

bisous

dalila 06/04/2012 13:53

humm mon pécher mignon loll
merci bizzz

Marie-Rose 06/04/2012 11:39

Je me présente, Marie-Rose, je travaille chez 750 grammes et m'occupe principalement de la communauté des blogueurs avec Chef Damien, j'ai eu l'occasion à plusieurs reprises de ‘croiser’ ton blog
et j'aimerais beaucoup faire ton portrait.

fatimato 06/04/2012 11:07

salam habibati hadchi hail ya3tik sahabisouu

Gourmandises Assia 06/04/2012 08:31

belles arayches ,bien colorées et surement trés savoureux,bises
bonne journée

les délices latifa 05/04/2012 21:15

allah yaatik saha ma belle
très belle realisation
bonne soiree ma belle
et douce nuit
bises

charoufa 05/04/2012 19:19

ils sont tres beaux
bises charoufa