Rfissa

Publié le 30 Octobre 2007

Un des plat que je savoure et que j'adoooooooore

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Il vous faut:

un poulet
2 oignons
sel et poivre
Un peu de safran
1/2 càc gingembre
1/2 càc ras elhanout
Un verre à thé d’huile
un verre de lentilles
1/2 verre de halba (fenugrec) au choix
sel poivre
un bouquet de persil et coriandre
1/2 càc smen


Ingrédients pour la pâte :

2 grands bols de farine de blé
1 grand farine
Une cuillère à café de sel
L’eau suffisante pour pétrir la pâte


Préparation :

Mettre la farine en fontaine dans une terrine, rajoutez le sel et arrosez d’eau petit à petit. Mélangez et pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une pâte molle, faire des boulettes. Enduire les mains d’huile et prendre deux boulettes, les applatir (une sur une) avec les doigts jusqu’a ce qu’elle prenne une forme ronde à l’épaisseur de papier. Cuire dans une poêle chaude sans la dorer en arrosant de gouttes d’huiles et cela pour toutes boulettes. Une fois les rghaifs cuits, les détacher et les couper à l’aide de ciseaux.

Préparation du poulet :

Bien laver le poulet entier posez le dans une marmite et ajoutez l’oignon haché, sel, poivre, safran, gingembre, ras elhanout, huile, bouquet de persil et 1/2 litre litre d’eau. Cuire pendant 1 heure. Au bout de la cuisson rajoutez les lentilles, le fenugrec cuit à part avec la sauce. Ôtez le couvercle de la marmite du feu et rajoutez un peu d’eau laissez mijoter, jusqu’à ce que la cuisson soit complète et à la fin parfumer avec 1/2 càc de smen. Chauffez les rghaifs dans le haut du couscoussier au bain marie jusqu’à ce qu’ils soient à toute vapeur.
pendant ce temps, on prend le poulet et on le met au four quelques instants jusqu'a ce qu'il soit doré...
Dans un plat posez les rghaifs et assaisonnez les de poulet et de sauce aux lentilles.

Rédigé par damya

Publié dans #Plats & Tagines

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