Tarte de corne flakes à la créme de citron meringuée
Publié le 29 Octobre 2007
Ingrédients:
PATE :
200 g corn-flakes
150 g chocolat
1 jaune d’œuf
100 g beurre
CRÈME :
Une boite de lait concentre nestlé
4 jaunes d’œufs
1 petit verre du jus de citron
MERINGUE :
4 blancs d’œufs
1 petit verre de sucre glace
1 sachet de vanille
une pincée de sel
Préparation:
Mixer les corn flakes, dans un récipient, mélanger la poudre de corn flakes, chocolat et beurre fondus et le jaune d’œuf, bien mélanger.
A l’aide d’une cuillère ou bien tout simplement avec la main, bien prendre le soin de remplir le moule à tarte avec ce mélange. Garder dans le réfrigérateur pendant 30 mn.
Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger les jaunes d’œufs avec le jus de citron et le lait concentré.
Verser ce mélange dans le moule (après l’avoir sorti du réfrigérateur)
Préparer la meringue : battre à la neige, les blanc d’œufs avec une pincée de sel puis ajouter le sucre glace tamisée ainsi que le sachet de vanille.
Verser la meringue sur la crème au citron et enfourner pendant 25 mn.
Après cuisson, laisser froidir et garder dans le réfrigérateur une heure avant de démouler.