Sablés de chocolat et amande (recette de rachida amhaouech)
Publié le 29 Octobre 2007
250 g farine
une pincée de levure chimique
80 g sucre glace
1/2 sachet de vanille
pincée de sel
175 g beurre
2 oeufs
1 càs chocolat en poudre
1 càs eau fleur d'oranger
50 g amande grillé moulu
malanger la farine, levure, 3 càs sucre, vanille, sel, beurre,oeufs...former une pâte souple. (on reserve 1/3 de la pâte)
dans un saladier, on mélande le chocolat,sucre (qui reste), eau fleur d'oranger, amande et les 2/3 de la pâte. on mélange bien.
on applatit le 1/3 de la pâte et on le badigeonne avec du blanc d'oeufs, on prend la pâte de chocolat qu'on transforme en boudin, on la dépose sur celle qu'on apllatit et on la fait rouler (ainsi de suite) . on les garde au frigo pendant 2 h
après on les coupe et on fait cuire à four moyen