Viande de boeuf aux pois chiches & raisins secs
Publié le 20 Mars 2012
Je partage avec vous ce plat traditionnel marocain, viande de boeuf aux pois chiche et raisins secs avec un gout de thym en bouche, ce plat a trouvé un succés auprès de mes convives !!
Viande de bœuf
1 échalote hachée
2 gousses d’ails hachés
Persil haché
500 gr pois chiche trempés la veille
Jus de 2 tomates
100 gr de raisins secs
1 càc gingembre
Sel & poivre
1 càc curcuma
Huile d’olive
1 càc thym en poudre
Préparation :
On fait revenir la viandede boeuf, l’ail hachée, l’échalote, persil et les épices, un demi verre d’huile d’olive, avec un verre d’eau pendant quelques minutes.
Couvrir d’eau et fermer la cocotte et laisser cuire pendant 20mn, ajouter les pois chiches avec le jus de tomate et laisser mijoter, à la fin de la cuisson, on ajoute les raisins secs et le thym avec un filet d’huile d’olive.
Bessaha.