Viande de boeuf aux pois chiches & raisins secs

Publié le 20 Mars 2012

 Je partage avec vous ce plat  traditionnel marocain,  viande de boeuf aux pois chiche et raisins secs avec un gout de thym  en bouche, ce plat a trouvé un succés auprès de mes convives !!

  

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Viande de bœuf

1 échalote hachée

2 gousses d’ails hachés

Persil haché

500 gr pois chiche trempés la veille

Jus de 2 tomates

100 gr de raisins secs

1 càc gingembre

Sel &  poivre

1 càc curcuma

Huile d’olive

1 càc thym en poudre

 

Préparation :

 

On fait revenir la viandede boeuf, l’ail hachée, l’échalote, persil et les épices, un demi verre d’huile d’olive, avec un verre d’eau pendant quelques minutes.

Couvrir d’eau et fermer la cocotte et laisser cuire pendant  20mn, ajouter les pois chiches avec le jus de tomate  et laisser mijoter, à la fin de la cuisson, on ajoute les raisins secs et le thym avec un filet d’huile d’olive.

Bessaha.

Rédigé par Damya

Publié dans #Plats & Tagines

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B
allah yaatik assaha hbiba un délice bisous
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O
salem aleykoum<br /> ravie de connaitre ton joli blog et de découvrir ta bonne cuisine, ton tagine a l'air bien délicieux!! merci pour le partage et bonne continuation pour ton joli blog<br /> belle journée
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L
un plat qui donne envie de s'inviter pour midi à ta table! Bon mercredi, bises Lou
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C
Mmmm un beau tajine!! Merci pour le partage! Bonne nuit.
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A
Une recette pleine de saveurs comme j'aime !!!
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L
merci ma belle pour cette belle realisation et ce beau tagine allah yaatik saha<br /> bises
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S
superbe partage!!!bisousssss
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D
<br /> <br /> Je te remercie oumsouhaib<br /> <br /> <br /> <br />
B
de trés bonne rectte ma belle bizou et bonne journée
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