Poulet aux tomates confites
Publié le 23 Janvier 2012
Ingrédients:
Poulet
2 gousses d'ail hachés
1/2 càc gingembre
1/2 càc poivre
1/2 càc 4 épices
oignon haché
un baton de cannelle
sel safran
huile d'olive
Pour les tomates confites:
400 g de coulis de tomates
150 g sucre
1/2 càc cannelle en poudre
eau fleur d'oranger
1 càs de beurre
Préparation:
Préparez une marinade avec 1 oignon haché finement, l'ail écrasé, le safran, le gingembre, les 4 épices la cannelle, le poivre l'huile, et le sel. Bien travaillez ce mélange, enduisez le poulet avec à l'extérieur comme à l'interieur.
Dans une marmitte, déposer le poulet et laisser mijoter puis arroser avec 2 verres d'eau et laisser cuire.
Pendant ce temps, peler et épépiner les tomates, mixer er verser dans une poele, laisser cuire tout en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à évoparation d'eau, ajouter le beurre, la cannelle, le sucre et l'eau fleur d'oranger laisser mijoter une dizaine de minutes.
Une fois le poulet cuit , le rôtir au four et servir dans un plat avec les tomates confites.