Macarons au nutella
Publié le 21 Février 2011
Ingrédients:
125 g de poudre d'amandes
200 g sucre glace
4 blancs d'oeufs
(de préférence de la veille mis au réfrigérateur)
30 g sucre semoule
1 càc cacao
Nutella
Préparation:
On mélange le sucre glace et la poudre d'amandes qu'on passe au mixer pour avoir une poudre fine.
Bien battre les blancs d'oeufs avec le sucre semoule.
Versez petit à petit le mélange amandes-sucre glace sur les blancs en neige.
ajouter le cacao Mélangez à la spatule lentement en ramenant de l'extérieur vers l'intérieur jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
A l'aide d'une poche à douille dressez le mélange sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser croûter à l'air libre durant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Cuire à mi-hauteur à 180°C une dizaine de minute.
Laissez refroidir les macarons puis les décoller.
Souder les macarons 2 par 2 en les garnissant avec une noisette de Nutella.