Donut's maison
Publié le 26 Février 2013
Ingrédients
200 ml de lait
50 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 pincée de sel 1 cs de levure de boulanger
2 oeufs
1 pincée de cannelle
540 g de farine
Fondre le beurre dans le lait chaud ajouter le sucre et le sel.
Laisser refroidir. Ajouter la levure, les oeufs , la cannelle et la farine.
bien pétrir. Couvrir et laisser lever 1h30.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des cercles avec un emporte pièce (environ 7 ou 8 cm) ; faire un trou d'environ 1 cm au milieu avec un autre emporte pièce.
Laisse reposer 30 mn.
Faire chauffer de l'huile et faire frire les donuts les déposer sur du papier absorbant.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez les donuts et saupoudrez avec du chocolat vermicelle couleurs..