Gâteaux sous forme de figues
Publié le 28 Septembre 2009

250g d'amandes grillées et émondées 250g de la noix de coco 250g de raisins secs 3 c.à soupe de beurre colorant rouge 1/2 cac cannelle 1/2 cac clous de girofle en poudre eau fleur d'oranger pour lier 3 cas de confiture ou de miel Pâte: 250g de beurre 1 cuillerée à soupe de sucre 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger olorant verre 1 kg de farine Décor: miel et chocolat blanc Préparation: Faire dorer les amandes au four sans les émonder puis les concasser ajouter les autres ingrédients de la farce , bien mélanger pour obtenir une pâte 'amande homogéne. Pour la pâte: travailler le beurre avec une grande cuillerée de sucre, ajouter l’eau de fleurs d’oranger et le colorant vert puis la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte de la consistance de la pâte à pain. En faire de petites boules de la forme d’une orange. Etaler ces boules les unes après les autres sur une table. Découper de petits disques avec un moule rond. A l’intérieur de chaque disque, déposer une petite boule de la garniture préparée ci-dessous. Réunir les bouts des disques vers le haut puis, les attacher et donner un demi-tour pour obtenir la forme d’une figue et ce jusqu’à la fin. Avec la pointe aigüe d’un couteau piquer le bas des figues puis les déposer sur une plaque à four préalablement huilée. Mettre au four pendant 15 min. Tremper les figues rapidement dans le miel dès leur sortie du four. Laisser refroidir puis tremper les bouts dans du chocolat blanc fondu ![]() |