Harcha

Publié le 4 Mars 2009



Je partage avec vous cette galette à la semoule fine nommé LHARCHA, elle est trés bonne, surtout qu'elle ne contient pas beaucoup de matière grasse comme le beurre, elle se prépare uniquement avec l'huile d'olive.
C'est une recette de Mimounati que je salue de passage.
Je ne vous cache pas que je prépare ces galettes 2 fois par semaines ou même plus, tellement on me redemande d'en faire.

je vous livre la recette:

Ingrédients :

* 600 g de semoule fine
* 1/2 verre huile d'olive (8,5 cl)
* 1 c à s de miel pure ;
* du sel
* 1 c à s de levure de boulanger
* 1/2 litre d'eau bouillante eh oui

Préparation :

Mélanger le tout rapidement et façonner une boule que vous saupoudrez du semoule
attention à vos mains commencer par mélanger avec une cuillère et terminer à main

N.B: Pour bien la réussir pour les débutantes il faut l'applatir dans une grande assiette et quand la poêle est chaude la mettre sur l'assiette est renverser le tout rapidement et remettre poêle sur feu.



Rédigé par damya

Publié dans #Patisseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> un vrai délice ta harcha , je les tester et réussie. merci pour le partage<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> jadore harcha accompagné d'un bon thé pour toi un clic<br /> <br /> <br />
Répondre
M
j'adore ce pain, mais avec du miel est un peu différent de la kessra ...
Répondre
K
oh la la ! que de souvenir d'enfance dans cette galette ... je la mangeais tout chaude , trempée dans de l'huile d'olive ... que du bonheur
Répondre
M
bonsoir, merci pour la recette que je ne connaissais pas. j'ai déjà fait des kessra mais ce n'est pas pareil,<br /> bises et bonne soirée
Répondre
C
Hummm je rafolle de ça ! Ta harcha est absolument parfaite Damya ! Bravo !
Répondre
A
waw ca donne reelement envie ta harcha allah yebarek
Répondre
S
bonne fête avec toutes mes voeux<br /> <br /> bises
Répondre
O
j'aime beaucoup ce que tu fais y atik assaha bonne continuation mina
Répondre
N
bravooooo,il est bien fait,<br /> bizzzzzzzzz,<br /> nadia.
Répondre