Harcha
Publié le 4 Mars 2009
Je partage avec vous cette galette à la semoule fine nommé LHARCHA, elle est trés bonne, surtout qu'elle ne contient pas beaucoup de matière grasse comme le beurre, elle se prépare uniquement avec l'huile d'olive.
C'est une recette de Mimounati que je salue de passage.
Je ne vous cache pas que je prépare ces galettes 2 fois par semaines ou même plus, tellement on me redemande d'en faire.
je vous livre la recette:
Ingrédients :
* 600 g de semoule fine
* 1/2 verre huile d'olive (8,5 cl)
* 1 c à s de miel pure ;
* du sel
* 1 c à s de levure de boulanger
* 1/2 litre d'eau bouillante eh oui
Préparation :
Mélanger le tout rapidement et façonner une boule que vous saupoudrez du semoule
attention à vos mains commencer par mélanger avec une cuillère et terminer à main
N.B: Pour bien la réussir pour les débutantes il faut l'applatir dans une grande assiette et quand la poêle est chaude la mettre sur l'assiette est renverser le tout rapidement et remettre poêle sur feu.