Mrouzia
Publié le 4 Janvier 2008
la recette:
ingrédients :
1 kg viande de mouton de préférence la nuque, vertébres.
1c à c de safran sachet+fleur
1 verre à thé d'huile d'olive
1c. à soupe de ras el hanout
1c. à café de beurre
sel poivre
4c. à soupe de miel
250g de raisins secs sans pépins
1c. à café de cannelle
100g d'amandes émondées et grillées
Préparation
Mariner la viande avec ras el hanout, le safran , la canelle,le beurre, l'huile et le sel. Mettez le tout dans une marmite, couvrez d'eau et laissez cuire sur un feu doux. c'est essentielle!!!
Lavez les raisins secs, égouttez-les.
une fois que la viande devient un peu tendre et presque cuite, ajoutez les raisins secs.
Laissez cuire durant une vingtaine de minutes.
Rajoutez le miel puis laissez mijoter quelques instant.
il faut que la sauce devienne onctueuse.
servir dans un plat et décorer avec les amandes grillés