Mrouzia

Publié le 4 Janvier 2008

mrouzia

la recette:

ingrédients :

1 kg viande de mouton de préférence la nuque, vertébres.
1c à c de safran sachet+fleur
1 verre à thé d'huile d'olive
1c. à soupe de ras el hanout
1c. à café de beurre
sel poivre
4c. à soupe de miel
250g de raisins secs sans pépins
1c. à café de cannelle
100g d'amandes émondées et grillées
Préparation
Mariner la viande avec ras el hanout, le safran , la canelle,le beurre, l'huile et le sel. Mettez le tout dans une marmite, couvrez d'eau et laissez cuire sur un feu doux. c'est essentielle!!!
Lavez les raisins secs, égouttez-les.
une fois que la viande devient un peu tendre et presque cuite, ajoutez les raisins secs.
Laissez cuire durant une vingtaine de minutes.
Rajoutez le miel puis laissez mijoter quelques instant.
il faut que la sauce devienne onctueuse.

servir dans un plat et décorer avec les amandes grillés

Rédigé par damya

Publié dans #Plats & Tagines

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M
bonjour tu devrais changer de couleur merci pour tes recette
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M
merci salma et btissam
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B
bassaha ou raha lmrouzia il est un vrais délice marocain merci pourla recette. bise
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S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm had mroziya kathabal basahtak a sin
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