Viande de moutons aux pruneau et abricots secs
Publié le 29 Février 2008
4 kg de viande de mouton
4 oignons émincés
persil et coriande hachés
10 gousses d'ails hachées
1/2 citron confit
un baton de cannelle
2 càc gingembre
2 càc poivre
sel
2 càc ras lhanout
safran (cha3ra)
1càc coriandre sec en poudre
pour le décor:
500 g de pruneaux secs
500 g d'abricots secs
Préparation:
faites tremper la viande toute une nuit avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau
le lendemain, mettez le tout dans une grande marmitte et laisser cuire à feu doux le temps qu'il faut, ajouter l'eau si nécéssaire.
pour moi ça m'a pris 2h30
remarque:
je n'ai pas mis ni huile d'olive ni huile de table
pour le décor
faites cuires séparemment les pruneaux et les abricots dans de l'eau , ajouter le sucre et la cannelle et un peu d'eau fleur d'oranger , faites caraméliser