Viande de moutons aux pruneau et abricots secs

Publié le 29 Février 2008

plat_de_viande

4 kg de viande de mouton

4 oignons émincés

persil et coriande hachés

10 gousses d'ails hachées

1/2 citron confit

un baton de cannelle

2 càc gingembre

2 càc poivre

sel

2 càc ras lhanout

safran (cha3ra)

1càc coriandre sec en poudre

pour le décor:

500 g de pruneaux secs

500 g d'abricots secs

Préparation:

faites tremper la viande toute une nuit avec tous les ingrédients et 2 verres d'eau

le lendemain, mettez le tout dans une grande marmitte et laisser cuire à feu doux  le temps qu'il faut, ajouter l'eau si nécéssaire.

pour moi ça m'a pris 2h30

remarque:

je n'ai pas mis ni huile d'olive ni huile de table

pour le décor

faites cuires séparemment les pruneaux et les abricots dans de l'eau , ajouter le sucre et la cannelle et un peu d'eau fleur d'oranger , faites caraméliser

 

 

Rédigé par damya

Publié dans #Plats & Tagines

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L
Hummm terrible ce tajine, magifique décos et super joli !!! ça donne envie ^^Bonne journée khtiLeila
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S
merci beaucoup les filles, je vous adoooore
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C
quel beau blog.que de belles recettes appétissante.cuisinière très talentueuse.bon week end damya.coralie
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S
bravo damya ton plat me donne envie d y plonger dedans huuummmmmmmmm
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S
lah ye3tik saha chkatsalini tchahi fiya,lah yeselem yedik.
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