Gâteau terrain de foot
Publié le 5 Novembre 2008
Un gâteau que j'ai préparé dernierment pour le neveu de mon mari, un fan de foooot,
Alors, il m'a fallu 2 génoises carrées au chocolat
de la créme chantilly
Pâte d'amande verte: 250g d'amandes+250gr sucre glace + colorant vert
passer les amandes dans de l'eau bouillante et ôter la peau et faites mouliner, ajouter le sucre glace et mouliner une 2 fois jusqu'a ce qu'on obtienne une pâte homogéne, ajouter le colorant vert.
si la pâte est séche vous pouvez ajouter un peu de blanc d'oeuf.
essayer d'abaisser la pâte d'amande en 2 films en platique, ç'est plus facile comme ça, n'oublier pas de saupoudrer avec de la maizena pour que ça ne se colle pas.
étaler la pâte sur le gâteau, bien finir les bords et les angles.
pour le traçage des lignes, j'ai utilisé le chocolat blanc fondu.
et j'ai cherché dans les jouets de mes enfants ce qu'il me faut pour décorer le gâteau. lol