Makrout
Publié le 29 Octobre 2007
la recette :
3 bols semoule moyenne
1 bols semoule fine
1 bol moitié huile et moitié beurre fondu
une pincée de sel
1 c à s sucre semoule
1/2 verre eau de fleur'oranger
Farce:
1kg de datte dénoyauté et cuit a la vapeur moulu
1 càc cannelle
1 càs beurre
1/2 verre eau de fleur d'oranger
Préparation
Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients et bien malaxer. Laisser reposer quelques instants.
Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle, le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
former des rouleaux de semoule, les fendre au milieu et introduire dans la fente des petits bâtonnets de pâte de dattes.
Souder l'ouverture du rouleaux et le lisser. Découper en losanges et faire frire dans l'huile bouillante. Dorer les deux faces et plonger dans le miel tiède.