Bassboussa

Publié le 13 Novembre 2007

 

 

 

basbousavs9

Ingredients:

 
une boite de lait condense' sucre' ,type Nestle' (395g) ,
un oeuf,
1/2 verre d'huile
250 g de semoule moyenne melangee' a une cac rase de levure chimique
vanille


SIROP:
3 tasses d'eau, 1 tasse et demi de sucre, vanille, quelques gouttes de citron. (moi j'ai mis 1càs d'eau fleur d'oranger)
preparer le sirop avec les ingredients cites.laisser sur feu moyend pd 15mn environ ,eteindre et laisser tiedir.

procedure:

verser le lait sucre' dans une jatte, ajouter l'oeuf ,l'huile et la vanille. battre a la fourchette. ajouter doucement la semoule jusqu'a l'obtention d'une pate onctuse . bien melanger.

huiler un plat , versez-y le melange et mettre a cuire au four. retirer quand la surface du gateau devient doree'. verser dessus le sirop. moi j'ai décoré avec les amandes moulues.

 

 

 

 

 

Rédigé par damya

Publié dans #Patisseries

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A
Salam alaykum<br /> <br /> Miam on aime bcp besboussa à la maison surtout avec un bon parfum au citron. <br /> <br /> Tu devrais changer la couleur de ta police car en jaune c'est illisible ukhtie.
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L
Bonjour,Nous avons un petit questionnaire (bijoux) sur notre blog, si ça vous tente...!!Bonne journée.Cathy et Thierry
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T
merci samia
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S
bravo pour ton blog et super recette
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O
merci rachida pour tes encouragements
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R
Je viens de faire une petite balade sur ton blog je le trouve super sympa, j'aime toutes tes recettes, bravo et bonne continuation..........Bonne journée
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S
salam oumsamyallah ibarek fik akhti je te remercie de ton passagebisous
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B
cc damya,je viens de découvrir ton blog,et comme moi je suis fan de tes recettes je n'hesiterais pas a revenir,bravo ma chère,atbarkellah 3lik!!!llah ykemel bekheir inch allah
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Z
salam mamat kamal et nassimallah ibarek fik ma soeur ça me fait trés plaisir de te lire
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B
Salam Damya, c'est ma premiere visite et ca ne serait pas inchallah ma derniere, felicitation pour ton site, il est superbe,tbarka llah 3la lbassboussa ghzala,bravo damya
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