Ghoriba el bahla

Publié le 18 Mars 2008

bahla

une recette de ma copine meriya que j'ai testé

un vrai régal!!!!!

Ingrédients:

- 3 clous de girofle,"9rounfel".
- 1/2 bol de Sésame en poudre.
- 4 bols de farine.
- 250g de sucre semoule.
- 2 sachets de levure chimique.
- 250g de beurre mou.
- l'anis "nafe3" en poudre.
- huile de table pour ramasser la pâte.

Préparation :

Travailler le beurre +sucre+farine,le reste d'ingrédients (clous de girofles,grains de sésames en poudre,la levure et l'anis)et ajouter à la fin l'huile de table ,former de petites boulettes au forme de noisettes,puis mettre au four,contrairement aux autres "ghribats",ghriba behla ,faut l'enfourner tout d'abord en haut ,puis en bas,pour réussir a avoir des craques ,c'est très important cette étape.

Rédigé par damya

Publié dans #Patisseries

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Z
c'est réussi mais j'ai entendu dire qu'il faut la mettre en bas du four et qd elle se craque on la remonte .sinon, bonne continuation
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B
merci beaucoupEst ce qu'il faut la travailler beaucoup. la derniere fois j'ai essaye de la faire c'etait un desastre. Aussi, la recette que j'ai dit qu;il faut la passer au hache viande. Est ce que tu m'envoyer un email avec cette informaiotn.merci boutaina
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F
huuuuum tes gribahs son trop belles
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C
Bravo Damya, tes ghoriba bahla sont vraiment tres belles, bien sablées ... ce sont mes preferes ! Merci bcp pour la recette !
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N
C'est succulent je te piques le tout .
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R
Super tes Ghoriba el bahla elles ont l'air succulentes merci pour le plaisir des yeux.......Bonne soirée
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T
merci rachida allah ibarek fikmerci hanane sara btissam oumi et corralie belalje vous embrasse toutes
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C
ça a l'air vraiment bon.que de belles recettes sur ton blog.très agréable cette petite promenade culinaire.bon dimanche.bonne continuation, talentueuse cuisinière.coralie
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O
SALAM Sa fait un petit moment que j ai decouvert ton blog je viens souvent faire un peit tour , bravo
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B
trés jolie j'adore faire des ghouriba bahla, les tienne sont excellente, tbarkalah alik, aidak mabrouk ,bise btissam
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