Mkhabez au flan
Publié le 17 Février 2011
Ingredients:
4 paquets flan saveur vanille (50 g le paquet soit 200 gr)
Le jus d'un citron pressé
250 g de beurre
4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes pour la pâte ET 2 blancs pour le glacage)
1 càc de levure chimique
400 g de farine
150 g d'amandes en poudre
Preparation:
Mélanger le flan et le zeste de citron. Ajouter le beurre en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, réserver les 2 blancs qui restent pour le glaçage.
Bien malaxer ajouter la levure chimique puis la farine et les amandes en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme malléable. Si la pâte reste collante, ajouter de la farine.
Faire les formes souhaitées.
Mettre au four.
Attention, cette pâte nécessite une cuisson à feu doux pendant à peu près 40min.
Quand c’est cuit, vous pouvez faire plusieurs décorations.
Préparation du glacage :
Monter les deux blancs d'oeufs restant en neige. Y incorporer 2 cas de citron. Continuer de battre. Puis rajouter 200g de sucre glace en pluie et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme et très blanche.
Ajouter le colorant alimentaire de votre choix.
tremper les gâteaux dans le glaçage, laisser sécher et décorer selon votre convenance.