Mkhabez au flan

Publié le 17 Février 2011

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Ingredients:

4 paquets flan saveur vanille (50 g le paquet soit 200 gr)
Le jus d'un citron pressé
250 g de beurre
4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes pour la pâte ET 2 blancs pour le glacage)
1 càc de levure chimique
400 g de farine
150 g d'amandes en poudre

Preparation:

Mélanger le flan et le zeste de citron. Ajouter le beurre en pommade et bien malaxer le tout. Ensuite, ajouter 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs, réserver les 2 blancs qui restent pour le glaçage.

Bien malaxer ajouter la levure chimique puis la farine et les amandes en continuant à mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme malléable. Si la pâte reste collante, ajouter de la farine.
Faire les formes souhaitées.


Mettre au four.
Attention, cette pâte nécessite une cuisson à feu doux pendant à peu près 40min.
Quand c’est cuit, vous pouvez faire plusieurs décorations.


Préparation du glacage :

Monter les deux blancs d'oeufs restant en neige. Y incorporer 2 cas de citron. Continuer de battre. Puis rajouter 200g de sucre glace en pluie et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme et très blanche.
Ajouter le colorant alimentaire de votre choix.

tremper les gâteaux dans le glaçage, laisser sécher et décorer selon votre convenance.

 

 

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Rédigé par damya

Publié dans #Patisseries

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Air Délices - Safya 26/02/2011 11:33


Miam j'aime trop ces gateaux, ils sont beaux!


Leila 19/02/2011 02:25


Passe un bon week end.

Bisous.


damya 19/02/2011 08:01



merci leila toi aussi :D



rima 18/02/2011 18:59


waw elles ont l'air trop bonnes ces petites douceurs , bravooo


damya 19/02/2011 08:01



merci rima c'est gentil



Leila 18/02/2011 01:14


Accompagnés de thé, ils sont merveilleux !
Douce nuit...
Bisous.


damya 19/02/2011 08:02



merci leila



damya 17/02/2011 23:58


je te remercie djouza
bises


damya 17/02/2011 23:57


merci bouchra
bonne soirée
bises


damya 17/02/2011 23:57


bonsoir asma
contente de te lire, essaie de changer de navigateur.
bises


Ma cabane aux Délices 17/02/2011 22:27


Ils sont très beaux ces mkhabez bien délicieux aussi, merci et bonne soirée


bouchra 17/02/2011 21:15


machaallah 3lik ma chèrie un délice bisous


asma 17/02/2011 09:50


salam ya lahbiba
je suis très contente pour ta reprise sur ton blog ,merci beaucoup du partage ,bisous et bonne journée
en fait je voulais m'inscrire sur ta newsletter ça passe pas je ne sais pas pourquoi


damya 19/02/2011 08:04



ça a marché la newsletter  :D