l'arayech
Publié le 30 Mai 2011
Pâte:
3 mesures de farine,1 mesure de beurre fondue,1 c às de sucre,un peu de vanille
un peu d'eau de fleur d'oranger .
la farce:
3 petites mesures d'amande moulu,1/2 mesure de sucre en poudre,un peu de vanille,une c à s de beurre fondu et de l'eau de fleur d'oranger pour mouiller la farce.
pour la préparation de la pâte:
faite fondre le beurre et attendre qu'il refroidise, ensuite dans un saladier mettre la farine ,le beurre fondu ,la vanille,le sucre et faite mouiller la farine avec l'eau de fleur d'oranger mélangeé avec de l'eau pour avoir une pâte molle et maniable.
laisser reposer 5 ou10 minutes puis étaler la pâte au rouleau et faite des cercles de 7cm de diamètre puis mettre une boule de farce (la taille d'une noix) puis plier les cotés comme pour faire un triangle bien fermer et retourner sur un plat à four.mettre au four au moins 20 minutes ,une les gateaux cuites ,enrober cheque gateau dans le glaçage et garnir selon votre gôut.
laisser sechez de 4 à5 heures puis mettre dans des caisettes.
Préparation du glacage :
Monter les deux blancs d'oeufs restant en neige. Y incorporer 2 cas de citron. Continuer de battre. Puis rajouter 200g de sucre glace en pluie et continuer de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme et très blanche.
Ajouter le colorant alimentaire de votre choix.
tremper les gâteaux dans le glaçage, laisser sécher et décorer selon votre convenance.