Gâteaux sous forme de figues

Publié le 28 Septembre 2009

Farce:
250g d'amandes grillées et émondées
250g de la noix de coco
250g de raisins secs
3 c.à soupe de beurre
colorant rouge
1/2 cac cannelle
1/2 cac clous de girofle en poudre
eau fleur d'oranger pour lier
3 cas de confiture ou de miel

Pâte:

250g de beurre
1 cuillerée à soupe de sucre
1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
olorant verre
1 kg de farine

Décor: miel et chocolat blanc

Préparation:

Faire dorer les amandes au four sans les émonder puis les concasser ajouter les autres ingrédients de la farce , bien mélanger pour obtenir une pâte 'amande homogéne.

Pour la pâte: travailler le beurre avec une grande cuillerée de sucre, ajouter l’eau de fleurs d’oranger et le colorant vert puis la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte de la consistance de la pâte à pain. En faire de petites boules de la forme d’une orange.
Etaler ces boules les unes après les autres sur une table. Découper de petits disques avec un moule rond. A l’intérieur de chaque disque, déposer une petite boule de la garniture préparée ci-dessous.

Réunir les bouts des disques vers le haut puis, les attacher et donner un demi-tour pour obtenir la forme d’une figue et ce jusqu’à la fin. Avec la pointe aigüe d’un couteau piquer le bas des figues puis les déposer sur une plaque à four préalablement huilée. Mettre au four pendant 15 min.

Tremper les figues rapidement dans le miel dès leur sortie du four. Laisser refroidir puis tremper les bouts dans du chocolat blanc fondu




Rédigé par damya

Publié dans #Patisseries

Repost 0
Commenter cet article

zak 02/10/2010 22:08


salam i want just to say tha im not expert in making staff like that but im sorry to tell y that it look like a mess it needs more perfection regarding other blogs i used ti look at them thank
anyway for your effort


Oum Fadwa 03/01/2010 22:38


damiya bonjour alah ya3tik saha pour tous ce que tu fais


bigmumy - Ma cabane aux Délices 27/10/2009 16:27


tu les as trop réussis, je te l'ai déjà dit non !!! magnifique, bonne journée et clic


lalla Fatima 07/10/2009 14:59


J'ai rendu visite à votre blog, je l'ai adoré et c'est pourquoi je me suis inscrite sur votre newsletter pour ne pas rater tes nouvelles....
bonne journée et bien à vous


fériel 03/10/2009 09:14


Ils sont magnifiques macha Allah


Amal bidawiya 03/10/2009 03:43


Salut ma belle de belles recettes sur ton blog merci pour le partage.
je t'invite à visiter notre nv forum: www.notrecuisine.fr.nf et participer si tu veux
bonne soirée et douce nuit.
Amal


Flower63 02/10/2009 14:44


Quelle belle réalisation, bravo !!!
Excellent weekend !


oum mouncif rayan 01/10/2009 20:16


tu as très bien réussi les couleurs!!! bravo


oum mouncif rayan 01/10/2009 20:15


waawwww, trop apétissant ce gateau, on dirait que c'est du vrai wellah..merci pour le partage.


Chouya 01/10/2009 18:15


Waw c'est super original cette idée ! j'adore !

** Bises