Mhalbi (Flan à la crème de riz)

Publié le 23 Septembre 2009

C'est une recette d'origine algérienne.
Ingrédients:
7 mesures de lait non bouilli
1 mesure de  riz en poudre
1 mesure de sucre
1/4 mesure d'eau fleur d'oranger
1/2 càc cannellepour le décor.

Mettre le lait et le sucre dans une casserole, mélanger avec le fouet à main, ajouter le riz en poudre, mettre sur feu en remuant sans faire bouillir.
Quand lla composition commence à s'épaissir arroser d'eau de fleur d'oranger et laisser épaissir la pâte comme pour un flan.
verser dans des ramequins saupoudrer de cannelle.
laisser refroidir 1 heure avant de consommer.

Rédigé par damya

Publié dans #Gâteaux & Desserts

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Naouel 15/12/2009 10:23


ça me rappelle mon enfance, ce goût de fleur d'oranger mêlé à celui de la cannelle, miam, j'en ai l'eau à la bouche.


oumsania 13/11/2009 13:42


salam damya, une mesure ca correspond a quoi stp merci.et encore barrakallahoufik pour tout ce partage.


oumotalal 02/11/2009 18:49


Je passe pour te souhaiter une excellente soirée.Bises.


Pierre 03/10/2009 18:47


j'adore ce dessert merci pour le partage!!
et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !!
Pierre


Rouda 30/09/2009 15:08


hummmmm!j'adore le mhalbi surtout pendant le mois sacré et le tien à l'air succulent!bravo pour ton blog,il est magnifique machaa Allah et merci pour ton passage sur mon blog et surtout merci pour
le gentil commentaire bisous


Leilat77 28/09/2009 20:53


Hummm le mhalbi quel délice, faudrait que j'essaie ta recette.
Bisous et bonne soirée.


kaouthar de tunis 28/09/2009 17:18


miam j adore!


Sourour 25/09/2009 19:31


JE FAIS EGALEMENT LE MEME ET AUSSI SI FAUTE DE RIZ JE LE FAIS AVEC LA MAIZENA LE PLAISIR EST GRAND POUR MOI QUE TU SOIS PASSEE SUR MON BLOG BISOUS AMITIES SOUROUR


Sourour 25/09/2009 19:14


ALLAH IBAREQ POUR TON BLOG J AI VU TON BLOG SUR L UN DE MES AMIES BISOUS AMITIES SOUROUR


nadia 25/09/2009 18:37


Elle à l'air trop bonne cette crème de riz, bravo!