Harcha

Publié le 4 Mars 2009



Je partage avec vous cette galette à la semoule fine nommé LHARCHA, elle est trés bonne, surtout qu'elle ne contient pas beaucoup de matière grasse comme le beurre, elle se prépare uniquement avec l'huile d'olive.
C'est une recette de Mimounati que je salue de passage.
Je ne vous cache pas que je prépare ces galettes 2 fois par semaines ou même plus, tellement on me redemande d'en faire.

je vous livre la recette:

Ingrédients :

* 600 g de semoule fine
* 1/2 verre huile d'olive (8,5 cl)
* 1 c à s de miel pure ;
* du sel
* 1 c à s de levure de boulanger
* 1/2 litre d'eau bouillante eh oui

Préparation :

Mélanger le tout rapidement et façonner une boule que vous saupoudrez du semoule
attention à vos mains commencer par mélanger avec une cuillère et terminer à main

N.B: Pour bien la réussir pour les débutantes il faut l'applatir dans une grande assiette et quand la poêle est chaude la mettre sur l'assiette est renverser le tout rapidement et remettre poêle sur feu.



Rédigé par damya

Publié dans #Patisseries

Repost 0
Commenter cet article

mimi 05/06/2010 23:52


un vrai délice ta harcha , je les tester et réussie. merci pour le partage


Zahra 27/10/2009 15:41


jadore harcha accompagné d'un bon thé pour toi un clic


mariellen 10/09/2009 12:27

j'adore ce pain, mais avec du miel est un peu différent de la kessra ...

khala 27/05/2009 11:03

oh la la ! que de souvenir d'enfance dans cette galette ... je la mangeais tout chaude , trempée dans de l'huile d'olive ... que du bonheur

mariellen 26/04/2009 00:53

bonsoir, merci pour la recette que je ne connaissais pas. j'ai déjà fait des kessra mais ce n'est pas pareil,
bises et bonne soirée

Celine 01/04/2009 22:02

Hummm je rafolle de ça ! Ta harcha est absolument parfaite Damya ! Bravo !

amour de cuisine 16/03/2009 00:08

waw ca donne reelement envie ta harcha allah yebarek

Salma82 10/03/2009 14:28

bonne fête avec toutes mes voeux

bises

omoseloua 09/03/2009 11:14

j'aime beaucoup ce que tu fais y atik assaha bonne continuation mina

nadia 07/03/2009 19:23

bravooooo,il est bien fait,
bizzzzzzzzz,
nadia.