Plat de viande au pois chiches et rainsins secs

Publié le 30 Octobre 2007

 

500 g viande de bœuf
600 g de pois chiche trempés la veille
Un bol de raisins secs
½ càc poivre
½ càc gingembre
Une pincée de cannelle
Persil haché
1 oignon émincé
Huile d’olive
Un cube de bouillon de viande
Sel ( un peu)
Cumin (facultatif)
Jus d’une tomate

Préparation :

Dans une marmite ou dans une cocotte, mettez la viande et l’oignon, un peu d’huile et les épices, ajouter un demi verre d’eau et laisser mijoter 10 mn en remuant la viande de temps en temps.

Faites couvrir d’eau et laisser cuire 30 à 45 mn.
Ouvrir la cocotte et ajouter les pois chiches, le jus d’une tomate et le persil laisser mijoter et à la fin ajouter les raisins secs avec un filet d’huile d’olive.

Rédigé par damya

Publié dans #Plats & Tagines

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