Couscous Tfaya

Publié le 30 Octobre 2007



ingrédients:
1 kg de couscous
1 kg de viande
1 kg d'oignon émincé
300 g de pois chiche trempés la veille
une botte de persil
250 g raisins secs
poivre
sel
gingembre
huile
cannelle
sucre


préparation:

dans le bas de couscoussier; mettez la viande avec 1 oignon émincé, gingembre, sel poivre; un peu d'huile, faites reveni et ajouter 2 litres d'eau, les pois chiches et la bottre de persil, laisser cuire
pendant ce temps; préparer le couscous en ajoutant un demi verre dhuile; bien mélanger et mettez le en haut du couscoussier; quand vous verrez la vapeur qui sort; retirez le couscous et ajouter de l'eau bien mélanger et remettez le à sa place; recommencer l'opération 3 fois.

dans une grande poele; faite revenir les oignons émincés avec un verre d'eau,jusqu'a ce qu'elels soients transparentes, ajouter 1 càs de beurre, 1 càc cannelle, sel; poivre et 1 càc de curcuma, ajouter les raisons secs et 2 càs de sucre, faites caraméliser.

déposer le couscous; dans un grand plat, et au centre mettez la viande et les pois chiche et décorer avec les oignons caramélisés.

Rédigé par damya

Publié dans #Plats & Tagines

Repost 0
Commenter cet article

Rouda 17/11/2009 11:24


Il me tente beaucoup ce couscous je dois l'essayer un jour.Yaatik assaha pour tout ce que tu fais bises


kouky 15/10/2009 17:30


merci pour ta participation et ton délicieux couscous!!!bises!!


oumrayane 15/10/2009 16:03


tbarkellah 3lik ma chèrie