Viande aux pruneaux

Publié le 12 Janvier 2008

viande

 

la recette

épaule d'agneau
3 oignons émincée ou rapés
1 càc gingembre
1 càc poivre
1càc ras lhanout
3 gousses d'ails écrasés
écorce et la pulpe de citron confit
une dizaine de pruneaux
1 baton de cannelle
sucre

Préparation

dans une cocotte, metter les oignons et les épices, l'ail et la viande avec un verre d'eau, laisser mijoter quelques instant, puis couvrir d'eau et laisser cuire.

dans une casserole rempli à moitié d'eau metter les pruneaux avec la cuillere de beurre, le baton de cannelle, laisser fremir une quinzaine de minutes ou jusqu'a ce que les pruneaux soient bien cuits, ajouter le sucre, remuer

avant la cuisson de votre viande ajouter la pulpe de citron confit et rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter et verser un filet d'huile d'olive.

présenter votre viande dans un grand plat et décorer avec les pruneaux
 

 



Rédigé par damya

Publié dans #Plats & Tagines

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salma82 17/01/2008 11:52

hummmmmmmmmmmmmmmmm, kaychahi yakhti ari chi brikikabsahtak a sin

btissam 14/01/2008 14:34

Merci les filles vos commentaires me font chaud au coeur

btissam 13/01/2008 20:29

miam miam lah yaatik saha. en plus c'st tout chaud.tbarkalah alik.

fatima 13/01/2008 09:56

miam , yaatik saha ,chahitina ala sbah.

mickymath 12/01/2008 23:15

huuuuuuuum!! elle doit être excellente ,jadore les pruneaux!!!biises micky

oumsohayb 12/01/2008 13:06

très appétissant ce plat allah yatik sahaj'aime bcpbiz